Accueil

Cuisine

Me contacter

Recette précédente

Recette suivante



Sommaire desserts

 

GATEAU AUX AMANDES 

150 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure alsacienne
150 g d’amandes en poudre
150 g de sucre
3 œufs
150 g de crème fraîche
15 g de beurre pour le moule
Décor:
8 cerises confites
Quelques amandes effilées

 

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Travailler bien au racloir pour que la pâte soit homogène et légère. Verser la dans le moule beurré et fariné (moule rond ou moule à cake) et faire cuire à four doux (Th 5) pendant 45 minutes. Pour qu’il se démoule plus facilement le couvrir 3 minutes au sortir du four. On peut le décorer avec cerises et lamelles d’amandes.

Variante : Remplacer les amandes en poudre par de la noix de coco : le gâteau sera délicieux et même un peu plus léger. On peut aussi utiliser des noisettes en poudre.

 

 

 

 

compteur

Estat

http://sitedalice.chez-alice.fr/