TRUFFES
- Recette 1
250
g de chocolat
100 g de crème fraîche
50 g de farine
1 verre de cacao en poudre non sucré
Casser
le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec une cuillère
d’eau dans une casserole ou au four à micro-ondes.
Ajouter la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
Mettre la pâte à durcir au réfrigérateur.
Faire des petites boules avec 2 cuillères à café et les rouler
dans le cacao. Les remettre un peu au froid avant de servir.
TRUFFES
- Recette 2
Pour environ 1 kg de truffes (3 douzaines)
400 g de chocolat noir
200 g de beurre
180 g de sucre glace
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
Faire une ganache avec le chocolat noir, le
beurre, le sucre et la crème fraîche. Quand elle est froide,
incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Truffes natures: Les passer 12 heures au
froid, les façonner et les rouler dans le cacao amer en
poudre.
Truffes alcoolisées: Incorporer 5 cl
d'alcool au choix (rhum, cognac, kirsch, whisky, crème de
cacao...).
Truffes aux mendiants: Incorporer des
raisins secs et des fruits secs (amandes, noisettes) hachés.
Truffes aux fruits confits: Incorporer
100 g d'écorces d'oranges confites ou de gingembre confit
grossièrement hachées.
Truffes à la noix de coco: Incorporer
de la noix de coco râpée à la pâte et y rouler également les
truffes.
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