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TRUFFES - Recette 1

 

250 g de chocolat
100 g de crème fraîche
50 g de farine
1 verre de cacao en poudre non sucré

 

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec une cuillère d’eau dans une casserole ou au four à micro-ondes.
Ajouter la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
Mettre la pâte à durcir au réfrigérateur.
Faire des petites boules avec 2 cuillères à café et les rouler dans le cacao. Les remettre un peu au froid avant de servir.

 

TRUFFES - Recette 2

 

Pour environ 1 kg de truffes (3 douzaines)
400 g de chocolat noir
200 g de beurre
180 g de sucre glace
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs

 

Faire une ganache avec le chocolat noir, le beurre, le sucre et la crème fraîche. Quand elle est froide, incorporer les 2 jaunes d'oeufs. 

Truffes natures: Les passer 12 heures au froid, les façonner et les rouler dans le cacao amer en poudre. 

Truffes alcoolisées: Incorporer 5 cl d'alcool au choix (rhum, cognac, kirsch, whisky, crème de cacao...). 

Truffes aux mendiants: Incorporer des raisins secs et des fruits secs (amandes, noisettes) hachés. 

Truffes aux fruits confits: Incorporer 100 g d'écorces d'oranges confites ou de gingembre confit grossièrement hachées. 

Truffes à la noix de coco: Incorporer de la noix de coco râpée à la pâte et y rouler également les truffes. 

 

 

 

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