(Pour
6 personnes)
1,5 kg d’épaule et de poitrine
d’agneau coupé comme pour un sauté.
200 g d’oseille
2 oignons moyens
2 cuillères à soupe de farine
75 g de crème fraîche
80 g de beurre
1 dl d’huile
sel, poivre
1 bouillon cube de volaille
Mettre
beurre et huile à chauffer dans une sauteuse et y faire revenir
la viande. La faire dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer. Réserver
au chaud.
Faire fondre les oignons épluchés et émincés dans la graisse
de la viande. Quand ils sont transparents, les saupoudrer de
farine et les arroser de ¼ de litre de bouillon. Ajouter
l’oseille, saler, poivrer. Puis ajouter la viande et laisser
mijoter 30 minutes à couvert.
Oter les morceaux de viande et les mettre sur un plat de service.
Amener la sauce à ébullition et déglacer la sauteuse en
ajoutant la crème.
Verser la sauce sur la viande. Servir.
On peut peut-être retirer un peu de graisse avant de faire
revenir les oignons.
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