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poissons

 

HARENGS MARINES

2 douzaines de harengs
Vinaigre d’alcool coloré ou 1 verre de vin blanc (facultatif)
Thym, laurier, oignons, persil
Poivre en grain
Clous de girofle

 

Etêter, vider, gratter les harengs (vider par la tête, ne pas ouvrir). Les essuyer.
Dans une grande casserole, disposer une couche de harengs (4 ou 5) avec des oignons en rondelles, du thym, du laurier, du poivre en grain, des clous de girofle (2 ou 3)
Mettre ainsi plusieurs couches de harengs ; Verser sur le tout 1 verre d’eau et du vinaigre pour juste recouvrir.
Chauffer jusqu’à ébullition et attendre 10 minutes à feu doux (petit, petit et 10 minutes de petit).
Laisser macérer au moins 5 ou 6 jours. Les harengs se gardent ainsi 3 semaines.
Dans la cheminée, faire 2 ou 3 entailles et griller les harengs au feu de bois.

 

 

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