2 douzaines de harengs
Vinaigre d’alcool coloré ou 1 verre
de vin blanc (facultatif)
Thym, laurier, oignons, persil
Poivre en grain
Clous de girofle
Etêter, vider, gratter
les harengs (vider par la tête, ne pas ouvrir). Les essuyer.
Dans une grande casserole, disposer une couche de harengs (4 ou 5)
avec des oignons en rondelles, du thym, du laurier, du poivre en
grain, des clous de girofle (2 ou 3)
Mettre ainsi plusieurs couches de harengs ; Verser sur le
tout 1 verre d’eau et du vinaigre pour juste recouvrir.
Chauffer jusqu’à ébullition et attendre 10 minutes à feu doux
(petit, petit et 10 minutes de petit).
Laisser macérer au moins 5 ou 6 jours. Les harengs se gardent
ainsi 3 semaines.
Dans la cheminée, faire 2 ou 3 entailles et griller les harengs
au feu de bois.
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