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  Cake aux fruits confits

  Cake aux poires et aux noisettes

CAKE AUX FRUITS CONFITS

 

300 g farine
200 g sucre
200 g beurre juste fondu
250 g raisins secs gonflés dans le rhum et farinés
Fruits confits et noisettes hachés
2 cuillères. à café de "4 épices"
1 paquet de levure chimique
5 œufs

Dans une terrine, mélanger farine, levure, sucre, épices.
Ajouter le beurre, les œufs un à un, et tous les fruits secs.
Bien travailler car la pâte est épaisse.
Verser dans un  grand moule à cake beurré et fariné.
Cuire à four moyen (TH 6) pendant 1h20.

 

 

CAKE AUX POIRES ET AUX NOISETTES

 

Pour 6 personnes
3 demi-poires au sirop
1/2 citron
100 g de poudre de noisettes
250 g de farine
200 g de beurre + 20 g pour le moule
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cognac
Sucre glace

 

Faire ramollir le beurre et le fouetter avec le sucre et le sachet de sucre vanillé dans une terrine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (utiliser un fouet électrique). 
Ajouter les oeufs 1 par 1 en continuant de fouetter à petite vitesse. 
Tamiser la levure et la farine, et les incorporer au mélange précédent. 
Faire égoutter les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les citronner. 
Beurrer un moule à cake et y verser une mince couche de pâte. Déposer dessus les quartiers de poires dans la longueur. Recouvrir de la moitié de pâte restante. 
Incorporer la poudre de noisettes et le cognac au reste de la pâte et verser dans le moule. Lisser la surface. Mettre à four Th 6 (180°C) pendant 1 heure. 
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. 

 

 

 

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