Accueil

Cuisine

Me contacter

Recette précédente

Recette suivante



Sommaire desserts

 

GATEAU AUX NOISETTES

Pâte
100 g de noisettes
100 g de farine
60 g sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
60 g de beurre
1/2 verre de lait
Crème
2 œufs
100 g de sucre
1 cuillère. à soupe de farine
100 g de noisettes
1 tasse à moka de café très fort

 

Pâte: Passer  les noisettes au moulin à café. Garder la moitié pour la crème. Mélanger les noisettes avec la farine, le sucre, le sel. Ajouter le jaune d'œuf battu et le beurre en crème. Pétrir le tout rapidement en ajoutant le lait pour pouvoir rouler la pâte en boule. Beurrer le fond et le tour d'un moule démontable et y étaler la pâte avec la paume de la main.

Crème: Battre les œufs entiers avec le sucre en mélange mousseux ; Ajouter la farine, les noisettes, le café.
Verser la crème sur le fond de tarte et cuire au four Th 7 pendant 5 minutes puis Th 6 pendant 30 minutes.
Parsemer de noisettes et servir avec une crème anglaise.

 

 

 

 

compteur

Estat

http://sitedalice.chez-alice.fr