Pâte:
100 g de noisettes
100 g de farine
60 g sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
60 g de beurre
1/2 verre de lait
Crème:
2 œufs
100 g de sucre
1 cuillère. à soupe de farine
100 g de noisettes
1 tasse à moka de café très fort
Pâte:
Passer les noisettes au
moulin à café. Garder la moitié pour la crème. Mélanger les noisettes
avec la farine, le sucre, le sel. Ajouter le jaune d'œuf battu et le
beurre en crème. Pétrir le tout rapidement en ajoutant le lait pour
pouvoir rouler la pâte en boule. Beurrer le fond et le tour d'un moule démontable et y étaler
la pâte avec la paume de la main.
Crème:
Battre les œufs entiers avec le sucre en mélange mousseux ; Ajouter la
farine, les noisettes, le café.
Verser la crème sur le fond de tarte et cuire au
four Th 7 pendant 5 minutes puis Th 6 pendant 30 minutes.
Parsemer de noisettes et servir avec une crème
anglaise.
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