GATEAU
AU YAOURT 1
1 pot de yaourt - Garder
le pot pour mesurer les autres ingrédients
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
4 œufs
Dans un saladier, verser
le sucre, les œufs entiers et le yaourt.
Mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine sans
cesser de remuer.
Verser la pâte dans un moule rond, beurré et faire cuire à four
chaud (Th 7) pendant au moins 30 minutes.
Laisser le gâteau refroidir un peu avant de le démouler.
GATEAU
AU YAOURT 2
1 yaourt - Garder le pot
pour mesurer les autres ingrédients
2 œufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d’huile
½ sachet de levure chimique
½ pot de lait
Verser le yaourt dans un
saladier puis laver le pot pour pouvoir mesurer la quantité des
autres ingrédients.
Ajouter la farine, le sucre et la levure.
Faire un trou au milieu, casser les œufs dedans mélanger,
ajouter l’huile et le lait.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Beurrer un moule rond, y verser la pâte et laisser cuire 20
minutes à four Th 6-7 (200°)
GATEAU AU
YAOURT 3
1 yaourt - Garder le pot
pour mesurer les autres ingrédients
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
4 œufs
1/2 pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Mélanger dans un saladier
les jaunes d'œufs, le yaourt et le sucre. Réserver les blancs
d'œufs au frigo.
Rajouter la farine tamisée et la levure, mélanger pour obtenir une
pate homogène.
Ajouter l'huile et mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la pâte.
Beurrer un moule rond, y verser la pâte et laisser cuire 40
minutes à four Th 6-7 (200°)
VARIANTES
On
peut couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et le fourrer
de confiture.
On peut aussi mettre un yaourt aromatisé aux fruits à la place
d'un yaourt nature. Le gâteau aura une autre saveur...
|