Ingrédients de la mousse au
chocolat noir
200g de chocolat
à pâtisserie
5 jaunes d’œufs
5 blancs d’œufs
Ingrédients de la mousse au
chocolat blanc
250g de chocolat
blanc
2 cuil à soupe de crème fraîche
5 blancs d’œufs
Copeaux de chocolat noir à
saupoudrer sur le dessus pour décorer
Faire
fondre le chocolat noir à la casserole, mélanger aux jaunes d’œufs
puis ajouter délicatement les blancs battus en neige. Remplir à
moitié des petits moules individuels en silicone et mettre au
congélateur.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche, ajouter
délicatement les blancs battus en neige ferme.
Laisser refroidir une dizaine de minute puis verser dans le moule
sur la mousse au chocolat noir (une fois que celle ci a durci un
petit peu, pour que les 2 mousses ne se mélangent pas), saupoudrer
des copeaux de chocolat noir et mettre au congélateur pour au
moins 6 heures.
Servir avec de la crème anglaise et un coulis de fruits rouges ou
une compote d’abricots.
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