Accueil

Cuisine

Me contacter

Recette précédente

Recette suivante



Sommaire desserts

 

GRATIN DE POMMES

(pour 6 personnes)
5 grosses pomme
1 pincée de sel
125 grammes de beurre         
125 grammes de farine
125 grammes de sucre roux

 

Allumer le four Th 7.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Beurrer un plat qui va au four et tapisser le fond avec les pommes.
Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre, et le sel avec le beurre. Pétrir la pâte en laissant des petits grumeaux.
Mettre au four pendant environ 20 minutes. Le gratin est cuit quand la pâte forme une croûte bien dorée.
Servir le gratin quand il est encore tiède, avec un bol de crème.
Avant de mettre au four, on peut ajouter un jus de citron et un peu de cannelle.

 

 

 

 

compteur

Estat

http://sitedalice.chez-alice.fr/