Accueil

Cuisine

Me contacter

Recette précédente

Recette suivante



Sommaire
légumes

 

  Pommes de terre à la peau

  Pommes de terre au four

  Pommes de terre en sauce

   Pommes de terre au four à micro-ondes

POMMES DE TERRE A LA PEAU

 

Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
Lorsque l’eau bout, baisser le feu et mettre un couvercle sur la casserole en laissant une petite ouverture.
Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Enfoncer un couteau dans une grosse pomme de terre pour vérifier la cuisson.
Si les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les refroidir en les passant sous l’eau froide si on veut les manger tout de suite.

 

 

POMMES DE TERRE AU FOUR

 

Pour accompagner rôti ou poulet.
½ heure avant de servir, mettre à four th 10 les pommes de terre épluchées et lavées mais pas essuyées, coupées en gros quartiers, étalées dans un plat à gratin, salées, poivrées.
Les retourner à mi-cuisson.

 

 

POMMES DE TERRE EN SAUCE

 

Pour faire avec du poisson ou autre: 

Eplucher et couper les pommes de terre avant la cuisson.
Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
Lorsque l’eau bout, baisser le feu et mettre un couvercle sur la casserole en laissant une petite ouverture.
Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Enfoncer un couteau dans une grosse pomme de terre pour vérifier la cuisson.
Si les pommes de terre sont cuites, les égoutter. 

 

 

POMMES DE TERRE AU FOUR A MICRO-ONDES

Mettre les pommes de terre avec leur peau dans un plat à tarte.
Mettre 1 cm d'eau dans le fond du plat.
Saler.
Couvrir.
Faire chauffer à puissance maximum 15 à 20 minutes.

 

 

 

 

 

 

compteur

Estat

http://sitedalice.chez-alice.fr