POMMES DE TERRE A
LA PEAU
Mettre
les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
Lorsque l’eau bout, baisser le feu et mettre un couvercle sur la
casserole en laissant une petite ouverture.
Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Enfoncer un couteau dans une grosse pomme de terre pour vérifier
la cuisson.
Si les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les refroidir
en les passant sous l’eau froide si on veut les manger tout de
suite.
POMMES
DE TERRE AU FOUR
Pour accompagner rôti ou
poulet.
½ heure avant de servir, mettre à four th 10 les pommes de terre
épluchées et lavées mais pas essuyées, coupées en gros quartiers,
étalées dans un plat à gratin, salées, poivrées.
Les retourner à mi-cuisson.
POMMES
DE TERRE EN SAUCE
Pour
faire avec du poisson ou autre:
Eplucher
et couper les pommes de terre avant la cuisson.
Mettre les pommes de terre dans une
casserole d’eau froide salée.
Lorsque l’eau bout, baisser le feu et mettre un couvercle sur la
casserole en laissant une petite ouverture.
Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Enfoncer un couteau dans une grosse pomme de terre pour vérifier
la cuisson.
Si les pommes de terre sont cuites, les égoutter.
POMMES DE TERRE AU
FOUR A MICRO-ONDES
Mettre les pommes de terre avec leur peau dans
un plat à tarte.
Mettre 1 cm d'eau dans le fond du plat.
Saler.
Couvrir.
Faire chauffer à puissance maximum 15 à 20 minutes.
|