BLANQUETTE
DE VEAU AU RIZ
Morceaux de veau
Echalotes
1 cuillère à soupe de
farine
1 jaune d'oeuf
25 cl de crème fraîche
1 verre d’eau
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
Sel, poivre
Facultatif: Champignons
Dans
la cocotte minute, faire fondre doucement dans le beurre des échalotes
et les morceaux de viande. Ne pas laisser colorer.
Ajouter une cuillère à soupe de farine, 1 verre d’eau, 1 verre
de vin blanc, 1 bouquet garni, du sel et du poivre.
Laisser mijoter 20 minutes à partir de la mise en rotation de la
soupape.
Au dernier moment, battre un jaune d’œuf dans 25 cl de crème
fraîche. Ajouter sans faire bouillir.
On peut aussi ajouter quelques champignons.
Faire cuire le riz à part et l’ajouter à la fin.
Si l’on veut réchauffer, le faire au bain marie.
BLANQUETTE
DE VEAU AUX PETITS LEGUMES
Morceaux de veau
3 cuillères à soupe d'huile
1 carotte
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
Sel,
poivre
Thym, laurier.
Légumes:
Carottes
Pommes de terre
Navets
Faire
chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans la cocotte minute.
Fariner les morceaux de viande et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter une carotte et un oignon coupés.
Ajouter une tasse de bouillon préparé avec 1 cube de bouillon de
volaille dans de l'eau chaude.
Saler, poivrer, mettre le thym et le laurier.
Par dessus la viande, poser les légumes (carottes pommes de
terre, navets).
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes à partir de la mise
en rotation de la soupape.
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