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  Blanquette de veau au riz

  Blanquette de veau aux petits légumes

BLANQUETTE DE VEAU AU RIZ

 

Morceaux de veau
Echalotes 
1 cuillère à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
25 cl de crème fraîche
1 verre d’eau
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
Sel, poivre
Facultatif: Champignons

 

Dans la cocotte minute, faire fondre doucement dans le beurre des échalotes et les morceaux de viande. Ne pas laisser colorer.
Ajouter une cuillère à soupe de farine, 1 verre d’eau, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, du sel et du poivre.
Laisser mijoter 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Au dernier moment, battre un jaune d’œuf dans 25 cl de crème fraîche. Ajouter sans faire bouillir.
On peut aussi ajouter quelques champignons.
Faire cuire le riz à part et l’ajouter à la fin.
Si l’on veut réchauffer, le faire au bain marie.

 

 

BLANQUETTE DE VEAU AUX PETITS LEGUMES

 

Morceaux de veau
3 cuillères à soupe d'huile
1 carotte
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre
Thym, laurier.

Légumes: 
Carottes
Pommes de terre
Navets

 

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans la cocotte minute. Fariner les morceaux de viande et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter une carotte et un oignon coupés.
Ajouter une tasse de bouillon préparé avec 1 cube de bouillon de volaille dans de l'eau chaude.
Saler, poivrer, mettre le thym et le laurier.
Par dessus la viande, poser les légumes (carottes pommes de terre, navets).
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

 

 

 

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