Boeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
Thym, laurier, persil
Huile, beurre
Farine
vin rouge
Sel, poivre
Carottes
Pommes de terre
Faire chauffer de
l’huile ou un bon morceau de beurre dans la cocotte.
Y mettre à revenir les morceaux de viande. Quand ils sont bien
dorés, ajouter un oignon, 2 gousses d’ail hachées, du thym, du
laurier et du persil.
Saupoudrer de farine et laisser brunir un peu en tournant.
Arroser d’½ bouteille de vin rouge pour 1 kg de viande + 1
tasse d’eau. Saler, poivrer.
Faire cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la
soupape.
Ajouter alors les carottes en rondelles et les pommes de terre à
chair ferme.
Laisser cuire à nouveau 15 minutes.
On peut ajouter des champignons en fin de cuisson et laisser
mijoter encore 5 minutes.
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