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RIZOTTO AUX CREVETTES

300 g de riz
150 g de crevettes décortiquées
200 g de lard poitrine fumée
1 oignon, ½ feuille de laurier, 2 brins de thym, poivre
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de gruyère râpé

 

Hacher l’oignon menu et couper la poitrine en lardons.
Chauffer l’huile dans une sauteuse et y mettre oignons et lardons.
Laisser rissoler à feu moyen pendant 5 minutes en remuant doucement.
Y jeter le riz, monter le feu et remuer avec une spatule jusqu’à ce que les grains deviennent vraiment translucides.
Arroser alors avec 6 dl d’eau chaude, avec thym, laurier, poivre. Ne pas saler.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes suivant le riz. Ajouter les crevettes 5 minutes avant la fin.
Hors du feu, vérifier l’assaisonnement et incorporer le gruyère délicatement sans écraser les grains de riz.

 

 

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