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   Tomates farcies - Recette 1

   Tomates farcies - Recette 2

   Tomates farcies au riz

TOMATES FARCIES - Recette 1

Tomates
50 g de viande par tomates (chair à saucisse)
Oignons, ail
Sel, poivre

 

Couper le chapeau des tomates, les évider et recueillir la pulpe sans trop de jus.
Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur un plat pour les laisser dégorger.
Dans un saladier, mélanger la pulpe des tomates coupées en petits morceaux, les oignons coupés fins, l’ail, le sel, le poivre et la viande.
Farcir les tomates. Saupoudrer d’un peu de chapelure. Arroser d’huile légèrement.
Faire cuire à four chaud (th 7) pendant 20 minutes.

 

 

TOMATES FARCIES - Recette 2

 

(Pour 4 personnes)
1 saucisse de Toulouse
1 steak haché
4 grosses tomates
1 demi oignon
1 demi verre d’eau
1 demi verre de boulgour (sorte de semoule)
1 pincée de gros sel, 1 pincée de poivre

 

Préchauffer le four thermostat 6 (200°).
Etaler le boulgour (ou du riz) dans un plat. L’arrose avec l’eau.
Eplucher l’oignon et le couper en morceaux. Découper le haut des tomates et retirer l’intérieur avec une petite cuillère. Les retourner sur un plat pour qu’elles s’égouttent.
Pour faire la farce, mélanger l’intérieur des tomates avec la chair de la saucisse, le steak haché, l’oignon, le sel et le poivre.
Poser les tomates sur le boulgour et les remplir de farce. Poser un couvercle sur chaque tomate et mettre le plat au four pendant une heure.

 

 

TOMATES FARCIES AU RIZ

 

Dans le fond du plat, mettre le riz cru, la chair des tomates évidées, un peu d’eau, du sel et du poivre.
Poser dessus les tomates farcies.
Enfourner pour 30 minutes.
(2 dl d’eau pour 100 g de riz)

 

 

 

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