TOMATES
FARCIES - Recette 1
Tomates
50 g de viande par tomates (chair à saucisse)
Oignons, ail
Sel, poivre
Couper
le chapeau des tomates, les évider et recueillir la pulpe sans
trop de jus.
Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur un plat pour
les laisser dégorger.
Dans un saladier, mélanger la pulpe des tomates coupées en
petits morceaux, les oignons coupés fins, l’ail, le sel, le
poivre et la viande.
Farcir les tomates. Saupoudrer d’un peu de chapelure. Arroser
d’huile légèrement.
Faire cuire à four chaud (th 7) pendant 20 minutes.
TOMATES
FARCIES - Recette 2
(Pour
4 personnes)
1 saucisse de Toulouse
1 steak haché
4 grosses tomates
1 demi oignon
1 demi verre d’eau
1 demi verre de boulgour (sorte de semoule)
1 pincée de gros sel, 1 pincée de poivre
Préchauffer
le four thermostat 6 (200°).
Etaler le boulgour (ou du riz) dans un plat. L’arrose avec
l’eau.
Eplucher l’oignon et le couper en morceaux. Découper le haut
des tomates et retirer l’intérieur avec une petite cuillère.
Les retourner sur un plat pour qu’elles s’égouttent.
Pour faire la farce, mélanger l’intérieur des tomates avec la
chair de la saucisse, le steak haché, l’oignon, le sel et le
poivre.
Poser les tomates sur le boulgour et les remplir de farce. Poser
un couvercle sur chaque tomate et mettre le plat au four pendant
une heure.
TOMATES
FARCIES AU RIZ
Dans
le fond du plat, mettre le riz cru, la chair des tomates évidées,
un peu d’eau, du sel et du poivre.
Poser dessus les tomates farcies.
Enfourner pour 30 minutes.
(2 dl d’eau pour 100 g de riz)
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