1 poulet
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de cognac
1 verre 1/2 de vin blanc (30 cl)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de paprika
6 + 2 cuillère à soupe de fromage râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
Couper en 10 morceaux et
saler chaque morceau puis, avec 2 cuillères à soupe de farine
dans une assiette, les fariner et tapoter pour enlever le surplus.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une
grande cocotte et y faire dorer le poulet sur tous les cotés
(environ 5 min).
Egoutter les morceaux et reposer la cocotte sur le feu sans la
laver. Y remettre le poulet et ajouter très vite 2 cuillères à
soupe de cognac et flamber.
Aussitôt que la flamme s'éteint, ajouter 1 verre 1/2 de vin
blanc (30 cl). Enlever le poulet et racler le fond de la cocotte
avec une cuillère en bois. Laisser le vin bouillir doucement 5 min.
Ajouter alors 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères
à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de paprika, 6 de
fromage râpé et mélanger. Remettre le poulet.
A la nouvelle ébullition, mettre à feu doux et laisser cuire à
petits bouillons pendant 20 minutes (mini).
Ranger les morceaux de poulet dans un plat à four, laisser la
sauce bouillir encore 3 minutes et allumer le gril du four.
Napper le poulet avec la sauce, saupoudrer avec 2 cuillères à
soupe de chapelure puis 2 cuillères de râpé.
Mettre à gratiner dans le four pendant environ 5 minutes.
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