300 g de chocolat noir
6 oeufs
200 g de beurre (mou)
200 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café de vanille liquide
Faire fondre le chocolat au bain marie ou 3
minutes au four à micro-ondes.
Casser 2 oeufs dans une terrine et ajouter 4 jaunes. Mettre les
blancs restants dans une seconde terrine.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le
mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter rhum et vanille et fouetter 30 secondes.
Incorporer alors le chocolat en tournant à la spatule puis le
beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
en la soulevant et non en la tournant pour ne pas casser les
blancs.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 26 cm de
diamètre et faire cuire au four Th 6 (180°C) pendant 35
minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Servir tiède ou froid, tel quel ou avec
un coulis (100 g de chocolat noir fondu dans 1 dl de crème
liquide bouillante nature ou parfumée au rhum et à la
vanille.
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