CRUMBLES
Fruits au
choix:
Compote de
pommes: 1 kg
ou Compote de rhubarbe: 1kg de rhubarbe +
200 g de sucre
Laisser macérer 1 nuit avant de cuire.
ou Fond de framboises : les mettre crues ou surgelées dans
le plat avec un tout petit peu de sucre.
Sablé:
200 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
Mélanger la farine, le
beurre et le sucre roux. pour faire le sablé.
Sur la compote de fruits, étaler les miettes de sablé.
Cuire à four chaud (Th 7 1/2) pendant 20 à 30 minutes.
CRUMBLE
AUX FRUITS ROUGES ET AUX MIRABELLES
400 g de mirabelles (surgelés)
200 g de cocktail de fruits rouges (surgelés)
2 cuillères à soupe de sucre
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Dans un moule beurré répartir les mirabelles
et le cocktail de fruits rouges. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe
de sucre.
Mettre au four Th 7 (210 °C) pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, le beurre, le
sucre roux, la cannelle et le sel. Mélanger du bout des doigts
jusqu'a l'obtention d'une consistance sableuse.
Couvrir les fruits avec ce mélange et laisser cuire 35
minutes.
On peut servir tiède, avec de la crème
anglaise.
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