BLINIS
- Recette 1
125 g de farine de froment
125 g de farine de sarrasin
3 œufs
10 g de levure du boulanger
½ litre de lait
1 pincée de sel
Dissoudre la levure dans
un peu de lait tiède. Mélanger la farine, les 3 jaunes d’œufs,
la levure, le sel et ajouter le lait au fur et à mesure pour éviter
les grumeaux.
Laisser reposer 2 heures puis ajouter les blancs en neige.
Cuire dans une petite poêle (crêpes assez épaisses).
Servir arrosé de crème fraîche chaude et accompagné d’œufs
de poisson ou de saumon fumé.
BLINIS
- Recette 2
250 g de farine de froment
100 g de farine de sarrazin
2 œufs
100 g de beurre
10 g de levure fraîche du boulanger
¼ de litre de lait
1 pincée de sel
Mélanger les farines. Délayer
la levure dans le lait tiédi et verser peu à peu sur la farine.
Joindre les œufs, le beurre fondu et le sel.
Battre la pâte. Elle doit être légère et coulante (ajouter éventuellement
un peu de lait).
Laisser lever 2 heures dans un endroit tiède. Graisser la poêle
à blinis et faire des crêpes de 1 cm d’épaisseur environ.
BLINIS
- Recette 3
250 g de farine
60 g de beurre fondu
4 oeufs
1 dl de lait
Sel
Faire une fontaine avec la farine.
Y mêler le beurre fondu, le lait et 2 pincées de sel.
Mélanger le tout et laisser reposer la pâte une heure.
Utiliser une petite poêle huilée d'environ 10 cm de diamètre et
faire cuire comme des crêpes épaisses durant 5 à 8
minutes.
Servir chaud ou froid.
BLINIS - Recette 4
1
yaourt bulgare
1 oeuf
1 pot à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
Sel
Mélanger tous les ingrédients ensemble, laisser reposer une heure
au réfrigérateur.
Faire cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive.
Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
Servir de suite ou les réchauffer avant.
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