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   Blinis - Recette 1

   Blinis - Recette 2

   Blinis - Recette 3

   BLINIS - Recette 4

BLINIS - Recette 1

 

125 g de farine de froment
125 g de farine de sarrasin
3 œufs
10 g de levure du boulanger
½ litre de lait
1 pincée de sel

 

Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède. Mélanger la farine, les 3 jaunes d’œufs, la levure, le sel et ajouter le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 2 heures puis ajouter les blancs en neige.
Cuire dans une petite poêle (crêpes assez épaisses).
Servir arrosé de crème fraîche chaude et accompagné d’œufs de poisson ou de saumon fumé.

 

 

BLINIS - Recette 2

 

250 g de farine de froment
100 g de farine de sarrazin
2 œufs
100 g de beurre
10 g de levure fraîche du boulanger
¼ de litre de lait
1 pincée de sel

 

Mélanger les farines. Délayer la levure dans le lait tiédi et verser peu à peu sur la farine. Joindre les œufs, le beurre fondu et le sel. 
Battre la pâte. Elle doit être légère et coulante (ajouter éventuellement un peu de lait).
Laisser lever 2 heures dans un endroit tiède. Graisser la poêle à blinis et faire des crêpes de 1 cm d’épaisseur environ.

 

 

BLINIS - Recette 3

 

250 g de farine
60 g de beurre fondu
4 oeufs
1 dl de lait
Sel

 

Faire une fontaine avec la farine. 
Y mêler le beurre fondu, le lait et 2 pincées de sel. 
Mélanger le tout et laisser reposer la pâte une heure. 
Utiliser une petite poêle huilée d'environ 10 cm de diamètre et faire cuire comme des crêpes épaisses durant 5 à 8 minutes. 
Servir chaud ou froid. 

 

 

BLINIS - Recette 4

 

1 yaourt bulgare
1 oeuf
1 pot à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
Sel

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble, laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Faire cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive.
Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
Servir de suite ou les réchauffer avant.

 

 

 

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