(Pour 4 personnes)
2 verres de haricots blancs secs
500 g de haricots verts frais ou surgelés
2 gousses d’ail
1 litre et demi d’eau
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de crème fraîche
La veille de faire la
soupe, faire tremper les haricots blancs pour les rendre plus
digestes : les mettre dans un bol et les couvrir d’eau
froide.
Le lendemain, rincer les haricots blancs. Peler les gousses
d’ail. Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le sel.
Quand l’eau bout, baisser le feu puis jeter dedans les haricots
blancs, les haricots verts et l’ail. Faire cuire 45 minutes.
Enlever les légumes en gardant l’eau de cuisson. Mixer les légumes
avec la crème. Rajouter l’eau de cuisson pour rendre la soupe
plus ou moins liquide.
A la place de la crème fraîche, on peut mettre une pincée de
fromage râpé ou un petit carré de fromage fondu.
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