(pour 4 personnes)
4 grosses tomates bien mûres
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
12 feuilles de basilic frais
Sel et poivre
Allumer le four Th 6 (200°)
Avec un couteau, enlever la base de la tige et faire une croix
jusqu’à la moitié de chaque tomate.
Pour faire le pistou, mixer ensemble avec un hachoir électrique
le sel, le parmesan, le basilic, l’huile, le vinaigre et le
poivre.
Poser les tomates dans un plat. Mettre 20 mn au four puis le
sortir. Attendre une demi-heure que les tomates refroidissent.
Enlever la peau des tomates. Les poser sur une assiette et les
arroser avec la pistou. Remettre 5 mn dans le four tiède avant de
servir.
On peut rajouter dans le hachoir une cuillère à soupe de pignon
de pain.
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