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entrées

 

TOMATES AU PISTOU

(pour 4 personnes)
4 grosses tomates bien mûres
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
12 feuilles de basilic frais
Sel et poivre

Allumer le four Th 6 (200°)
Avec un couteau, enlever la base de la tige et faire une croix jusqu’à la moitié de chaque tomate.
Pour faire le pistou, mixer ensemble avec un hachoir électrique le sel, le parmesan, le basilic, l’huile, le vinaigre et le poivre.
Poser les tomates dans un plat. Mettre 20 mn au four puis le sortir. Attendre une demi-heure que les tomates refroidissent.
Enlever la peau des tomates. Les poser sur une assiette et les arroser avec la pistou. Remettre 5 mn dans le four tiède avant de servir.
On peut rajouter dans le hachoir une cuillère à soupe de pignon de pain.

 

 

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