Accueil

Cuisine

Me contacter

Recette précédente

Recette suivante



Sommaire desserts

 

GATEAU MARIE CECILLE 
(GATEAU AU CHOCOLAT)

125 g de chocolat à cuire
125 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
1 grosse cuillère de farine

 

Faire fondre le chocolat dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
Incorporer le beurre ramoli coupé en petits morceaux.
Bien travailler à la cuillère en bois.
Verser le sucre en pluie. Travailler la pâte.
Séparer les blancs des jaunes.
Incorporer les jaunes un à un à la préparation.
Ajouter une cuillère de farine.
Battre les blancs en neige très ferme.
Les mettre dans la pâte en soulevant la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manquéé. Y verser délicatement la pâte.
Mettre au four Th 4 pendant 40 minutes.

 

 

 

compteur

Estat

http://sitedalice.chez-alice.fr