Accueil

Cuisine

Me contacter

Recette précédente

Recette suivante



Sommaire
viandes

 

   Pizza - Recette 1

   Pizza - Recette 2

   Pizza - Fondue de tomates

PIZZA - Recette 1

 

250 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Briochin
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau chaude

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère en bois.
Avec la main, mettre en boule et pétrir un peu.
Laisser reposer (température mini 20°), pendant 2 à 3 heures.
Avec le rouleau, étaler assez fin.
Couvrir de tomates fraîches, sel, poivre, origan, basilic, anchois, câpres, etc.
Mettre à four chaud, (Th 7 ou 8 ), pour 10 minutes. Arroser alors avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis remettre au four pour 20 minutes.
Parsemer d'olives à la sortie du four.

 

PIZZA - Recette 2

 

Pâte à pizza toute prête
1 petite boite de tomates
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Origan sec
O
lives
Tranches de mozzarella

 

Etendre la pâte à pizza sur du papier sulfurisé.
Poser les tomates, la mozzarella et les olives sur la pâte.
Saler et poivrer, saupoudrer d’origan et arroser d’huile d’olive.
Mettre au four Th 8 (240°) pendant 12 minutes.

 

 

PIZZA - FONDUE DE TOMATES

 

2 pâtes à pizza
1 oignon
1 boite de tomates au naturel ou de tomates fraîches 
Huile
Ail
Sel, poivre
Herbes, origan
Fromage râpé
Champignons
Jambon
Anchois

 

Faire revenir un oignon dans de l’huile.
Ajouter une boite de tomates au naturel ou de tomates fraîches, de l’ail, du sel, du poivre, des herbes et faire cuire et réduire jusqu’à obtenir une fondue de tomates.
Garnir 2 pâtes à pizza avec cette fondue.
Ajouter à volonté champignons, jambon, anchois, …
Mettre de l’origan et du râpé.
Faire cuire 12 minutes au four th 10.

 

 

 

compteur

Estat

http://perso.wanadoo.fr/loisirs-alice/