PIZZA
- Recette 1
250 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Briochin
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau chaude
Mélanger tous les ingrédients dans un
saladier avec une cuillère en bois.
Avec la main, mettre en boule et pétrir un peu.
Laisser reposer (température mini 20°), pendant 2 à 3 heures.
Avec le rouleau, étaler assez fin.
Couvrir de tomates fraîches, sel, poivre, origan, basilic,
anchois, câpres, etc.
Mettre à four chaud, (Th 7 ou 8 ), pour 10 minutes. Arroser alors
avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis remettre au four
pour 20 minutes.
Parsemer d'olives à la sortie du four.
PIZZA
- Recette 2
Pâte
à pizza toute prête
1 petite boite de tomates
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Origan sec
Olives
Tranches de mozzarella
Etendre la pâte à pizza
sur du papier sulfurisé.
Poser les tomates, la mozzarella et les olives sur la pâte.
Saler et poivrer, saupoudrer d’origan et arroser d’huile
d’olive.
Mettre au four Th 8 (240°) pendant 12 minutes.
PIZZA
- FONDUE DE TOMATES
2 pâtes à pizza
1 oignon
1 boite de tomates au naturel ou de tomates fraîches
Huile
Ail
Sel, poivre
Herbes, origan
Fromage râpé
Champignons
Jambon
Anchois
Faire revenir un oignon dans de l’huile.
Ajouter une boite de tomates au naturel ou de tomates fraîches,
de l’ail, du sel, du poivre, des herbes et faire cuire et réduire
jusqu’à obtenir une fondue de tomates.
Garnir 2 pâtes à pizza avec cette fondue.
Ajouter à volonté champignons, jambon, anchois, …
Mettre de l’origan et du râpé.
Faire cuire 12 minutes au four th 10.
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