(Pour 4 personnes)
3 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de poudre de piment doux
1 grosse boite de haricots rouges
1 grosse boite de tomates pelées
4 champignons de Paris
2 carottes
1 poivron
1 oignon
2 gousses d’ail
3 steaks hachés
1 verre d’eau
Sel, poivre
Eplucher les carottes,
l’oignon et l’ail. Laver le poivron et les champignons. Couper
tous les légumes en petits morceaux. Rincer les haricots.
Faire bouillir l’huile à feu doux dans une cocotte. Ajouter les
oignons et l’ail. Mettre le couvercle. Faire cuire 15 minutes en
remuant de temps en temps.
Emietter les steaks dans une assiette. Verser la viande dans la
cocotte et bien la mélanger
avec les oignons et l’ail. Poser le couvercle. Faire cuire 10
minutes.
Verser les haricots, les tomates et leur jus, les légumes,
l’eau, le sel, le poivre et le piment doux dans la cocotte. Mélanger,
couvrir et faire cuire 1 heure 30.
On peut servir le Chili Con Carne avec du riz blanc.
|