(Pour 6 personnes)
1 beau jarret de veau en rouelles
60 g de beurre
1 dl de pineau
2 oignons
2 carottes
500 g de tomates
100 g de farine
2 gousses d’ail
1 bouquet garni, sel, poivre
Le zeste d’½ citron
Saler, poivrer, fariner le jarret et faire revenir les
morceaux dans une poêle avec 30 g de beurre. Réserver la viande.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et les
carottes en rondelles dans le reste de beurre chaud.
Poser la viande sur les légumes. Arroser de pineau. Porter
doucement à ébullition. Ajouter les gousses d’ail écrasées,
le bouquet garni, le zeste, et les tomates pelées, épépinées
et coupées en morceaux. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure
30 à couvert.
Servir avec riz créole, pâtes au beurre, pommes anglaises, …
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