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viandes

 

JARRET DE VEAU AU PINEAU

(Pour 6 personnes)
1 beau jarret de veau en rouelles
60 g de beurre
1 dl de pineau
2 oignons
2 carottes
500 g de tomates
100 g de farine
2 gousses d’ail
1 bouquet garni, sel, poivre
Le zeste d’½ citron

 

Saler, poivrer, fariner le jarret et faire revenir les morceaux dans une poêle avec 30 g de beurre. Réserver la viande.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et les carottes en rondelles dans le reste de beurre chaud.
Poser la viande sur les légumes. Arroser de pineau. Porter doucement à ébullition. Ajouter les gousses d’ail écrasées, le bouquet garni, le zeste, et les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure 30 à couvert.
Servir avec riz créole, pâtes au beurre, pommes anglaises, …

 

 

 

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