1 pâte brisée
130 g de pétales de jambon cru (ou 130 g de jambon cuit)
100 g de billes de mozzarella
30 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
4 oeufs
1 gousse d'ail
25 g de farine
25 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
Laver, sécher et effeuiller le basilic.
Garder quelques belles feuilles pour le décor et ciseler le reste
en lanières.
Appareil: Tamiser la farine avec le sel et le poivre dans
une jatte.
Faire un trou au centre et y verser les oeufs battus en omelette
et une cuillère d'huile d'olive.
Mélanger au fouet en incorporant peu à peu le lait. Le mélange
doit être sans grumeaux.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Avec du jambon cuit: Tapisser le fond avec les billes de
mozzarella, la moitié du jambon cuit en morceaux et les
olives.
Verser l'appareil dessus et répartir le reste du jambon
cuit.
Faire cuire 35 à 40 minutes à four Th 6 (180°C).
Avec du jambon cru: Tapisser le fond avec les billes de
mozzarella et les olives. Verser l'appareil dessus.
Faire cuire 35 à 40 minutes à four Th 6 (180°C).
Au moment de servir, répartir les pétales de jambon cru sur la
tarte
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